Газзаев: «Если наши клубы так играют в ЛЧ, то чего ждать от сборной на ЧМ-2018?»

28.9.2017, 14:25

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев остался разочарован результатом матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (1:4). Специалист дал понять, что лимит на легионеров в РФПЛ необходимо отменять.

– Результат закономерен?

– К сожалению, да…

– ЦСКА и «МЮ» – команды совершенно разного уровня?

– Качество игры, командные действия, единоборства, техническая оснащенность, тактическая выучка «МЮ» на порядок выше, чем у ЦСКА. Бросилась в глаза дикая уверенность гостей в своих силах, которая не перерастала в самоуверенность. И нужно во весь голос сейчас сказать об очень важной проблеме.

– Какой?

– Если мы на уровне клубов так играем в Лиге чемпионов, чего тогда можно ждать от нашей сборной на домашнем чемпионате мира? Есть же аксиома. Сильные клубы – сильная сборная. Вот и все. Нам нужно менять многое в нашем футболе. Я уже не раз приводил в пример ЦСКА и «Зенит». Эти клубы выигрывали Кубок УЕФА, а потом сборная становилась бронзовым призером Euro-2008. А сегодня на поле мы увидели избиение армейцев. Нужно это признать, как бы мне не было обидно об этом говорить.

– Вам не жалко Акинфеева?

– Если бы не сэйвы Игоря, счет вообще был бы неприличным. В составе ЦСКА можно отменить только Акинфеева. ЦСКА сегодня играл против мини-континетальной сборной мира. Сколько в стартовом составе «Манчестера» было англичан?

– Двое. Смоллинг и Янг.

– Вот именно. А все остальные – Лукаку, Мхитарян, Марсьяль, Эррера, Матич и другие – легионеры! Понимаете? Миниконтинентальная сборная мира. То же самое можно сказать про «Реал» и другие топ-клубы. А у нас РФС по-прежнему выступает за лимит на легионеров! Ну как можно играть на равных с лимитом против «МЮ»?! «Спартак» вчера с этим лимитом еле-еле выстоял, ЦСКА разгромлен… А мы все говорим, что надо ужесточить еще и лимит.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:


Персоны ФК ЦСКА в новостях


Наша группа Вконтакте
Лента новостей: